聚酯纖維吸音板施工注意事項



聚酯纖維吸音板施工注意事項

聚酯纖維吸音板施工注意事項:

1、施工前註意選板、排板、避免細微色差。由於生產批號不同和聚酯纖維著色難度大,在光的作用下,聚酯纖維吸音板易產生微小的色差。因此,施工時盡量採用同一生產批號生產的​​吸音板,施工前應進行排版,調整好色差再進行安裝施工。


2、切割板面宜用鋼性靠尺。在施工過程中需對吸音板進行切割,建議用鋼尺或鋁合金靠尺。切勿用木條或軟性材料作為靠尺,以避免切割邊不直造成拼接縫隙過大。為減少拼接縫隙,在切割時刀片向內適當傾斜0.5-1MM,使接口面形成斜面,易於板面對接,減少縫隙。


3、倒邊、倒角建議用進口壁紙刀片。由於普通壁紙刀片鋼材質量等原因,刀片不夠鋒利且使用壽命短,在切割或倒邊時易產生毛邊和毛面,特別是在倒邊時產生毛面明顯,所以最好採用優質進口刀片。


4、用符合國家環保要求的膠水,根據粘貼基面不同可選擇不同類型的粘膠劑。


5、聚酯纖維裝飾吸音板,屬多孔板材,極易吸收膠水、堵塞孔洞,建議施工時可單面刷膠,僅在基面刷膠,刷膠量比正常略厚。


6、陰陽角可做倒邊處理。

更多聚酯纖維吸音板安裝方法請聯繫景麗倫建材有限公司:13412288880 www.jinglilun.hk

1220*2420*9