阻尼複合隔音板



阻尼複合隔音板

阻尼複合隔音板特性

 

1、三層複合結構,高密度面層防止施工過程中的意外破損影響隔音效果
2、內部的全閉孔結構使隔音墊具備了出色的防水性能、抗壓強度、柔韌度及抗化學品性能
3、優秀的熱穩定性,可適用于−40~+90℃環境。抗黴菌和真菌的生長
4、施工工藝簡單、安裝方便,綜合造價低阻尼複合隔音板在隔牆中的應用。
5、阻尼複合隔音板在隔牆系統通常采用雙面牆板結構,即“板—龍骨(空腔加吸音棉)—板”結構,每面牆板爲單層或雙層複合隔音板結,釘接在輕鋼龍骨上。爲了獲得更好的隔聲效果,在空腔中填岩棉板或纖維棉。從而複合隔音板的結構有效地解決質量定律、共振頻率、吻合效應、聲橋等聲學上的缺陷。

阻尼複合隔音板安裝方法

總述,隔音板應該緊貼龍骨邊緣,完全遮蓋龍骨系統,盡可能少的出現板間接縫間隙,並用密封塗料填補。

隔音板天花吊頂安裝第一步——安裝前的准備

吊杆、邊龍骨、覆面龍骨、承載龍骨、橫撐龍骨、牆面龍骨等龍骨安裝完畢之後,當然要保證龍骨的安裝質量。也需保證龍骨的幹燥與清潔度。完成後,卸下多余的螺絲釘等其他多余物。

隔音板天花吊頂安裝第二步——隔音板的處理

第二步在于測量空間的尺寸,根據房間的尺寸與結構按需要切割隔音板,其目的是減小板間接縫。切割方法可選用刀刻和鋸切的方式。對于層數多的隔音板,因爲要求的刻痕深,所以使用鋸切比較好。切割完成之後,一定要對切邊和端做處理,使之平滑。

隔音板天花吊頂安裝第三步——隔音板的安裝

隔音板較長的邊要垂直副龍骨,較短的邊則需要錯縫安裝。裝好之後,使用密封劑將縫隙填充,並適當擠壓,確保板間、板牆間的縫隙嚴密。密封之後一定注意需要固定,對于木質龍骨,一般選用喇叭頭粗螺紋螺釘,而金屬龍骨,則通常選用喇叭頭細螺紋螺釘。在擰入螺釘的時候需要注意要垂直擰入,使之與隔音板表面平齊,並確保隔音板完好。

隔音板天花吊頂安裝第四步——特殊位置處理

在隔音板安裝時,由於聲波的強滲透性,在天花燈孔、管道、吊扇等牆體附著物的位置進行掏空處理時,必須使用密封劑將安裝産生的空洞、縫隙密封。

更多隔音板:http://www.jinglilun.hk/index.php/list-14-1.html

1220*2430*20